Gina Poly TaGo Taki86 Nastia CrazyGal16 katiya darlene0023
Ваш Email:   Пароль (?):
Пользовательского поиска

Широко разрекламированы чудеса косметики,
Убедительны доказательства больших возможностей парфюмерии.
ПРИРОДА не нуждается в доказательствах и рекламе. Во все времена она молчаливо притягивала, завораживала и сводила с ума. Запах чистой здоровой кожи, бархатный голос, сияющие глаза, естественный блеск волос, обаяние, можно ещё долго перечислять… Её достоинства и возможности безграничны!
К сожалению, зачастую мы поступаем наперекор законам, советам и предупреждениям природы,
как будто бы пытаемся бросить ей вызов. В результате:
волнения, страдания, болезни, неуверенность и т.д.

Статьи этого раздела помогут Вам снова почувствовать себя
здоровыми, более привлекательными и счастливыми!

 

    Целлюлит. Как с ним бороться?

Последние исследования выявили, что целлюлит является следствием постепенного накопления жидкости и токсичных веществ в соединительных тканях.

Особенностью женского организма является транспортирока шлаков/токсинов из жизненно важных органов в те части тела, где продукты распада будут относительно безопасны для организма. Именно в этих частях постепенно формируется ц-ит. У мужчин шлаки откладываются на стенках артерий, вследствии чего они более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

В тот момент, когда начинается развитие процесса формирования целлюлита, соединительные ткани в жировых клетках воспаляются и начинают уплотняться. А результатом этого становится уменьшение притока крови, ухудшение кровообращения и создание помех для нормального протекания биологических процессов - таких, например, как функционирование лимфатической системы, - с помощью которых продукты распада удаляются из организма и вместо того, чтобы покинуть тело, вредные продукты жизнедеятельности и жидкость продолжают накапливаться в соединительных тканях. Затем они мигрируют в дерму, где и остаются, что приводит к отвердению этого слоя кожи. Следствием такого процесса является формирование пугающей взор кожи типа "апельсиновой корки" или "стёганного одеяла".

Если бы тело просто имело избыток жира, то, по утверждению исследователей, кожа оставалась бы гладкой в отличии от ситуации с целлюлитом. Сам по себе жир никогда не приводит к формированию бугорков, которые являются характерными признаками целлюлита.

Факторы, способствующие образованию целлюлита:

Продукты, прошедшие технологическую обработку, копчение, консервирование, а так же содержащие консерванты или искусственные пищевые добавки. Большая часть шлаков, которые не могут удаляться печенью и толстой кишкой, вновь впитываются в тело, где они оказывают своё разрушительное воздействие. Это происходит именно тогда, когда шлаков накапливается настолько много, что мы воочию наблюдаем отложения целлюлита. Чем в большей степени засорена система очистки, тем больше шлаков и токсинов циркулируют в теле и тем больше обостряется проблема целлюлита.

Кофе. Кофеин препятствует усвоению некоторых незаменимых минералов, и в особенности железа, способствует повышению риска сердечных заболеваний, поскольку увеличивает содержание холестерина в крови, а также усиливает предрасположенность к приступам безотчетной тревоги (заставляет надпочечники вырабатывать повышенное количество адреналина постоянно, в результате чего они истощаются; чрезмерное потребление кофеина даёт дополнительную нагрузку на почки, которые должны задерживать все водорастворимые шлаки для очистки крови).

Более вредным является именно растворимый кофе, т.к. он не только содержит кофеин, но к тому же является продуктом длительной технологической переработки, что превращает его в чисто искусственный продукт.

Алкоголь оказывает примерно такое же воздействие на процессы обмена веществ в теле, как кофеин: мгновенное повышение количества сахара  в крови – и организму приходится напряжённо работать, чтобы усвоить дополнительную глюкозу.

Никотин вызывает кислородное голодание организма.

Малоподвижный образ приводит к серьёзным изменениям в мышечных и костных структурах, суставах, нарушаются кровообращение и лимфоток. Отложения чаще всего закладываются в самых малоподвижных участках.

Недаром целюллюлит ещё называют «болезнью образа жизни».

Психическое напряжение. В состоянии стресса, сильных  и продолжительных волнений яды склонны дольше задерживаться в организме.

Рекомендации на период очистительной диеты:

  1. Исключить негативные факторы, описанные выше.

  2. Исключить из рациона молокопродукты. Американский учёный Роберт Грей в ходе исследований пришёл к выводу, что молоко обладает св-вом задерживать вещества в пищеварительном тракте. Оно образует слизь, клейкую субстанцию, которая пристаёт к стенкам кишечника и увеличивает время нахождения там пищевых веществ.

  3. Ограничить потребление крахмалов, особенно если Вы полные или склонны быстро набирать в весе.

  4. Избегать употребление очень жирной пищи (свинина, сливки и т.д.). Насыщенные жиры сильно замедляют процесс пищеварения, связывают воду и приводят к появлению оттёков.

  5. Окажут положительное воздействие фрукты, негазированная минеральная вода или охлаждённая кипячёная вода, травяные чаи (но не злоупотреблять), шиповник, морепродукты и бобовые.
    Предлагаем простой и очень полезный рецепт:
    В равных пропорциях перекрутить грецкие орехи, изюм и курагу. Добавить 1 часть мёда. Получится вкусное сытное блюдо, которое к тому же оказывает лечебный эффект, укрепляя сердце. Но им нельзя злоупотреблять. Грецкие орехи в больших количествах сильно крепят желудок. Достаточно 1-ой столовой ложки в день, максимум две.

  6. Постарайтесь кушать приблизительно в одно и то же время, тщательно пережёвывать пищу, не запивая водой (если очень хочется пить, до можно сделать несколько небольших глотков), вставать из-за стола с лёгким чувством голода (лучше есть чаще и понемногу, чем редко и очень плотно), наложить запрет на «холодильник» после 7-ми вечера.

  7. Аромалампа, ванна и массаж с использованием аромавеществ помогут не только «пережить» диету, но и усилить её эффект. Если Вы первый раз решили использовать какое-то масло, желательно проверить, нет ли у Вас на него аллергии. Нанесте 1 каплю на носовой платок и несколько раз в течении дня вдыхайте аромат.

    Не рекомендуем вам использовать просроченные масла!

    Методы применения масел:

    Аромалампа. В ароматницу наливается тёплая вода, для скорейшего эффекта используется горячая, затем добавляется несколько капель масла и зажигается свеча. Путём медленного подогревания воды происходит постепенное насыщение воздуха ароматом. Процедуру необходимо проводить при закрытых дверях и окнах.

    Рекомендуем свой выбор остановить на одном из следующих масел: лавандовое, мелиссовое, бергамотовое, сандаловое, апельсиновое, жасминовое, валерьяновое,  пихтовое, кипарисовое, сосновой хвои, розовое, грейпфрутовое, мяты, нероли.

    Ванна. 5 капель эфирного растительного масла или же, что ещё лучше, 10-20 мл (1-2 ст.л.) масла для ванн добавляется к струе текущей воды непосредственно перед приёмом ванны, таким способом масло лучше смешается с водой и не успеет испариться.  Желательно набрать настолько тёплую воду, чтобы Вам нехолодно и приятно было принимать процедуру. Через некоторое время можно добавить немного горячей воды, чтобы поддержать желаемую температуру.

    Если у Вас проблемы с сердцем, склонность к повышенному давлению, то пустите сначала холодную воду, затем разведите её горячей. Не рекомендуется принимать горячую ванну, так как высокая температура стимулирует потовыделение, которое мешает коже впитывать растворённые в воде полезные вещества. Если Вы принимаете ванну с использованием масла 1-ый раз, то находиться в воде желательно не более 5 минут. Постепенно время приёма можно увеличивать до 30 минут. После водных процедур осушите тело полотенцем и приступайте к массажу/самомассажу с массажным маслом.

    Вспомогательный метод воздействия: растирание сухой кожи щёткой с натуральными шерстяными ворсинками перед принятием ванны широко применялось ещё в древности. Эта процедура стимулирует кровообращение, способствует очищению лимфатической системы и повышению эффективности её работы, улучшает процесс доставки кислорода ко всем органам тела. Начинайте с лёгкого давления на щётку, постепенно увеличивайте его. Растирание ног выполняйте снизу вверх, уделяя проблемным зонам больше внимания. Только не переусердствуйте, т.к. можете повредить кожу. Растирание ягодиц – в разных направлениях (лучше всего круговыхе движения).

    Массаж является одним из наиболее эффективных методов реанимации организма. Он способствует наилучшему проникновению полезных аромовеществ в лимфу и кровяное русло, благодаря чему нормализуется обмен веществ и ускоряется выведение токсических продуктов из организма, повышается тонус и снимается нервное напряжение.

    Массажное масло Вы можете приготовить сами. Налейте 100 мл масла-основы, например, оливкового масла, в бутылочку из непрозрачного тёмного стекла и добавьте туда около 30 капель эфирного растительного масла, взболтайте (желательно хранить масла в прохладном тёмном помещении). Нанесите немного масла на проблемное место и нежно вмассируйте.

    Некоторые эфирные растительные масла не подходят для лечения целлюлита. К ним относятся все масла из специй и большинство масел из цветов, которые просто не оказывают необходимого в данном случае воздействия. Лучше всего использовать масла из трав или из деревьев, поскольку они стимулируют кровообращение и оказывают бодрящий и тонизирующий эффект. Никогда не следует использовать одно и то же масло более 2-3 недель, поскольку по истечении этого срока оно теряет свою эффективность, организм просто-напросто к нему привыкает. Более того, если организм перенасытится маслом, то начнётся аллергическая реакция.

    Рекомендуем использовать антицеллюлитные масла: лимона, апельсина, можжевельника, розмарина, шалфея мускатного, кипарисное, пачули, сандалового дерева.

    Противопоказания к использованию эфирных масел:

    • Во время беременности нельзя использовать эфирные масла следующих растений: базилик, шалфей, полынь, мята водяная, пижма, душица, лаванда узколистая, кедр, иссоп, чабер, пихта, мирра, ангелика, орегано, гвоздика, чабрец, корица, можжевельник, петрушка, туя, розмарин, тмин, лавр камфорный, майоран садовый, кориандр.

    • Не рекомендуется длительное время пользоваться эфирными маслами герани, аниса.

    • Если у Вас повышенная свёртываемость крови, склонность к образованию тромбов, противопоказаны кипарис и базилик.

    • При болезнях почек не рекомендуются эфирные масла чабреца, сосны, пихты, можжевельника, сандала, кориандра.

    • После применения препаратов, содержащих лимонное, бергамотовое, апельсиновое масло нельзя загорать на солнце.

    • Если Вы недавно перенесли инфаркт или инсульт, то нежелательно использовать эфирные масла кориандра, сосны, базилика.

    • Не злоупотребляйте до тошноты сандаловым маслом.

    • Если слишком возбуждены, разнервированы, воздержитесь от шалфея и гвоздики.

    • Нежелательно применять, не посоветовавшись с врачом, лавровое эфирное масло.

    Внимание! Приобретать масла можно только в специальных магазинах или же в аптеках. Покупая масло «с рук», Вы рискуете навредить своему здоровью!

  8. Физические упражнения. Пожертвуйте хотя бы 30 минутами вашего драгоценного времени на ежедневную зарядку и Вы не пожалеете. Убийственно действуют на целлюлит быстрая ходьба и плавание. Они обеспечивает достаточную нагрузку на нижнюю часть тела, не травмируя при этом суставов ног.

    Хорошо использовать метод глубокого дыхания, который способствуют улучшению кровообращения, увеличению объёма усвоенного кислорода, укреплению мышц внутреннего и наружного пресса: станьте ровненько, положите руки на живот, сделайте глубокий вдох, растягивая мышцы живота, затем - медленный выдох, максимально втягивая живот и ягодицы, на несколько секунд задержите дыхание. Упражнение выполняется только на голодный желудок, желательно утром натощак. Количество - чем больше, тем лучше.

Постепенность и систематичность – вот два условия

достижения успеха в борьбе с целлюлитом!

Поиск Анкет

Я
В поисках
Для
Возраст: min  max
Расширенный поиск

Top анкеты

Пользовательского поиска